不要让遗憾找上你 <<



退圈惹,这个号以后用来写原耽orz,同人向更新随机掉落 <<
【20180828:手头有一篇周叶的练笔,修完了放上来w。下一篇系王叶】 <<
希望能写出好的故事

【all叶】你从未见过如此正直的威风堂堂

【好像五百粉了那这篇就当做500fo的点文吧】【对就是这么的不讲道理】

我也知道我应该还点文债,但是我就是停不下我想梗的脑子

艺术源自生活高于生活



叶修带领国家队拿下冠军之后就整个人消失,仿佛人间蒸发一般了无音信。




过了大概一个月黄少天还是有点不能接受,每天在群里疯狂@君莫笑试图把人喊出来,直到苏沐橙是在烦不过,出面解释了一下叶修已经回他家里了,暂时不能再网上搅起腥风血雨,这才作罢。




即使如此,叶修微博下面的几千万小粉丝还痴痴的守候在他的最后一条微博下面,女友粉说老公我相信你会回来的,亲妈粉一边抹眼泪一边表示理解我们家修修做出的选择,并且对女友粉那句疑似00后经典动漫的台词表示了唾弃,另外的一大群小迷弟保持着【自己想象中的】霸道总裁风范帅气而又高冷【并不】的等待着叶修有朝一日能翻翻微博的牌子,能看到自己温和而又不失风度【并不】的催促。




兴许是一位快要疯掉的学生党发出了叶神出现了我就把所有作业肝完的誓言,也许是职业选手私底下的一点点茫然和不适应被老天爷知道了。叶修一年不更新一次的微博极其罕见地发出了一条新微博。




微博内容大概就是为了感谢粉丝这么多年的喜欢和支持,答应沙发一个要求,算是完成粉丝的一个小小的心愿。




陆任伽,一个学钢琴十几年的音乐特长生,一个手速快过脑速的典例,一个最近才开始玩荣耀的小萌新,一个一入荣耀巨坑就被叶修帅的合不拢腿的小迷弟,用出色的手速和极快的网速成功挤开普通民众的包围,在职业选手之中杀出一条血路,终于带着满身血腥坐在了沙发上。




用“求威风堂堂”这几个字。




连标点都没有带,可想而知是多么的急切。




本来还在遗憾没有抢到沙发不能对叶修提要求的黄少天王杰希一众,看到这几个字,也都沉默了,不再表示不服。




威风堂堂,宅族都知道的一首名曲。所有粉丝都心满意足了,在下面为沙发君鼓掌。




虽然很想像王队说的让叶神穿女仆装,也想让叶神像黄少说的那样直播美妆,更想让叶神像孙哲平大神说的直播洗澡。但是相形之下,威风堂堂毫不逊色。




叶修回复的很快:确定?




陆任伽也迅速回复:确定!男神我喜欢你啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!




可惜叶修没有再回,从此消失不再有音信。




音乐特长生出生的陆任伽显然忘记了一件很重要的事——




就连义斩的土豪们也忘记了这件事——




这一刻全世界没有人想起来——





一个安静的午后,叶总裁叶秋同志打开手机,发现他那混账哥哥居然更新了微博,有点惊奇。




于是好奇的叶总裁戳开微博,发现叶修分享的是一个视频,因为是黑色的所以并不知道内容,但叶修还是想起来要配个字。




于是这条微博上面只有四个字,




可怕的四个字,




威风堂堂。




叶秋当年也是混过二次元的叛逆青年,怎么会不知道这首著名的小黄曲,当即气得七窍生烟,抓起车钥匙立刻开车回家。




这一刻连叶弟弟都忘记了——




“我问你这是什么情况!!!”叶秋很愤怒,他感觉自己的人格尊严受到了侮辱。




他十分地委屈,不,是一千分一万分的委屈!!!难道他给叶修的还不够多吗?!!!为什么叶修还要去卖艺?!!!




“答应粉丝的小要求而已。”叶修戴着不知道哪位职业选手寄来的平光镜,正在整理商业资料,“之前看他们在微博上哭的太惨了,想想他们也支持了我这么多年,就答应他们弄这个玩意呗。”




或许是因为叶修话中的“支持了那么多年”戳中了叶秋心中有些愧疚的地方,他一时语塞,但又很快调整了过来:“哪有粉丝会提这样的要求?!!”




“又不难,也不是什么大事。”叶修敏锐地发现自家弟弟有点委屈,于是打算安慰一番。




“这种要求也太……”叶秋气结。




“诶,虽然我很多年没碰钢琴了,但是在这之前我去找钟老师了,她帮我指导了一下我才改谱子的,弹起来难度也不是很大。”叶修以为他弟指的是让他弹琴太强人所难,赶紧顺着毛摸。




“钟老师?钢琴?”叶秋捕捉到了几个关键词,钟老师是以前他们兄弟的音乐老师,水准在世界范围内都排的上顶尖水平。




“你录的是什么威风堂堂?”




终于感觉不对的叶秋点开了那个他一直不太有勇气点的视频。




黑了三秒,终于看见叶修坐在钢琴凳上,回过头笑了笑,然后转回去,对着有些凌乱的谱子弹奏了起来,欢快的调子从叶修指尖流淌,各种富有技巧性的指法在那双好看的不得了的手下面显得格外赏心悦目。




叶秋目瞪口呆。




“还能是哪个威风堂堂?不就只有埃尔加这一种吗?”叶修疑惑,确认了一下记忆中叫做《威风堂堂》的曲子貌似就只有这一首,“我只弹了第一乐章,毕竟全曲实在有点长。”




微博评论区已经被一大批省略号和感叹号攻占,除此之外就只有一句黄少天饱含着全体职业选手的无奈和辛酸敲下的:







我从未见过如此正直的威风堂堂。




fin


《威风堂堂进行曲》,又译作《威风凛凛进行曲》,平时简称为《威风堂堂》或者《威风凛凛》。我的老师习惯叫《威风堂堂》,所以当年我同学告诉我《威风堂堂》是首小黄曲的时候,我非常不服的和ta争辩了一天。

直到最后我说出埃尔加这几个字,ta才想起来解释此威风堂堂非彼威风堂堂。

可以说是非常令人无语的巧合了。


评论 ( 48 )
热度 ( 1170 )

© 青衣入川 | Powered by LOFTER