不要让遗憾找上你 <<



退圈惹,这个号以后用来写原耽orz,同人向更新随机掉落 <<
【20180828:手头有一篇周叶的练笔,修完了放上来w。下一篇系王叶】 <<
希望能写出好的故事

【王叶】你的眼睛里有星星

350fo还债第一波

兼杰西卡大大的十八岁生贺。

你会长成一个很好的人的杰西卡大大!




叶修第一次见到王杰希,是他还叫叶秋的时候的第三赛季。对战微草之前,王杰希和方士谦到嘉世这边串门,那时盛极一时的斗神叶秋正耷拉着头,央求着副队长吴雪峰把烟还给他。


“不行,人家刚成年的小孩还在这呢。”吴雪峰瞟了眼方士谦他们,立刻把王杰希拉来当挡箭牌。


“那还不是成年了……”在外人口中已经被传得妖魔化的小队长叶秋撇撇嘴,将视线转到王杰希身上,在他极不对称的眼睛处扫了扫,噗的一声笑了出来。


王杰希非常镇定的开口:“前辈你好,我是微草战队的王杰希。”


随即还存在着的良好的家教让他想起这样做似乎不太礼貌,极快地收敛了笑意,向他点点头,然后歪着头对他说:“王杰希是吧,我听林杰说过你。听说你挺中二的?”


王杰希,王杰希差点一个白眼翻了出来。


但是他还是忍住了,毕竟他觉得只有他自己才能理解他自己。


杰西卡生气,但杰西卡不能说。王杰希对自己这样默念。


对叶秋这位前辈的第一印象不是太好,也就只有歪着头看他的时候有一点点被萌到了而已。


嗯,只有一点点。


所以说王杰希还是挺中二的。


那一次比赛还是微草输了,7:3挺大比分输给了嘉世。主要的原因就是魔术师的身影在赛场上难以捉摸,导致团队赛配合一团糟。


叶秋打完比赛以后,难得安静的望着微草战队的方向,微微眯了眼睛。



第二次见到王杰希则是叶修在拿到三冠回家却被扫地出门在大街上的时候。


赛场上光芒万丈的叶秋没有什么面部表情的蹲在路灯旁边抽着烟。


吴雪峰刚刚退役,大概是没有人能管他了。


王杰希手里拎着从超市买的零食,走过去。


身旁的光被王杰希的身影挡住了以后,叶秋才反应过来。他像只懵懂柔软的小动物一样抬头,看见是认识的人,露出了他一直都挂在脸上的,懒洋洋的神情:“唔,大眼儿啊,你家在这附近?”


“嗯。”王杰希微微皱了眉,选择性忽略了这个从微草前辈口中经常听到并且不知道如何传到叶秋耳中的称呼,想起了一直以来的违和感在哪里。


——叶秋现在不应该在b市的。


叶秋慢慢的站了起来,似乎很是疲惫的闭了会眼睛才继续和他说话:“哦,你想知道我现在怎么在b市?这个不是显而易见的么,我家在这边啊。”


王杰希闻言眉头皱的更紧了,如果叶秋家在b市的话,为什么要到h市的嘉世去参加联赛?b市不是会更近吗?


尽管他没有问出口,但叶秋却看懂了。又觉得很少在王杰希脸上看到表示的这么明显的疑惑,轻轻笑了一会,然后解答:“这个就不能告诉你了,这个是我伟大的历史。”黑历史。


王杰希的神情在一瞬间变得很冷漠,很像时兴的表情包。


叶秋虽然想笑,但是还是憋住了,对王杰希作了个揖:“王杰希同学,前辈有一个重要的事情委托你。”


王杰希虽然没有说话,但是示意他继续说。


“收留一下被赶出来流落街头的前辈吧,难道你舍得看到三冠斗神惨死街头吗?你不怕明天的头条就是:‘b市路边晕倒一男子,查为斗神叶秋,朝阳区热心市民王先生竟然冷漠路过。’吗?”叶秋说的慷慨激昂。


王杰希冷淡地挑了挑眉:“哦。”


“‘哦。’?你居然就回我一个哦?”叶秋很生气,他从来没有感到这个世界是如此的冷漠,“说好的热心市民王先生呢大眼同学。”


“第一点,我从来都不是热心市民;第二点,如果你晕菜在街头对下个赛季除嘉世外所有战队都有好处;第三点,”王杰希顿了顿,看了看手中的零食,“你再不走的话,冰淇淋就要化了。”


叶秋这才注意到王杰希手里提着一大包冰淇淋。但这并不是叶秋此时关心的重点。


王杰希本以为的打诨插科式的道谢没有到来,叶秋很郑重的抬起头,轻轻的对他说:“谢谢收留啊大眼,这段时间可能要麻烦你几天。”


王杰希突然对这样的叶秋有点无所适从。


“不过没关系,我很好养的。”叶秋积极补充,“只要每顿给我一杯泡面就好了!”


王杰希瞬间感觉那一点点无所适从消失了,他忍无可忍的用空出来的一只手敲了一下叶秋的额头,然后说:“在我家的时候别想见到一根泡面!”


叶秋捂着额角哎呦。王杰希突然感觉心中一阵安宁,嘴角不受控制的翘起,迈开大长腿向他的住所走去。


王杰希家在三楼,刚好是一个叶秋消耗完体力就能到的层数,王杰希从口袋里掏出钥匙打开门。


王杰希家里布置的很让人舒服,叶修在门口站了会,刚刚准备换鞋的时候王杰希阻止了他的动作。


王杰希非常坦然的走到冰箱前面打开冷冻把冰淇淋放了进去。然后叶秋就凭借良好的动态视力发现这个冰箱的冷冻柜里没有肉食,只有很多的夏天必备食品以及一大罐茶叶。


“不是吧老王,你这个冰箱等于没有啊。”说这话的叶秋已经选择忘记自己在h市的住房的冰箱更加令人悲伤,“所以我们要怎么吃晚餐?”


王杰希瞥了一眼他:“去外边吃吧。”


于是王杰希带着叶秋到了一家看起来很普通实际上客流量极大的餐馆吃东西。


“可以啊老王,这家的菜很正宗嘛。”


这次轮到王杰希有点震惊了:“你不知道这家店?”


王杰希带叶秋来的这家店在b市当地很有名,甚至已经传遍了华北地区的周边省份,据说现在南方的一些土豪大省也有所耳闻。店里除了江南水乡特有的口音,有时甚至能看见一两个歪果仁。


“唔,”叶秋思考了一下,把口中的食物咽下去之后再继续开口,“小时候没什么机会到这边玩,基本都是家——学校两点一线式生活的。”


“这样啊。”王杰希微微垂眸,挡住眸子里流露出的有点越界的情感。


看着叶秋动作虽然快但是不失优雅的进餐动作。还没到二十岁的魔术师大大陷入了对叶秋家世的深思。


对前辈的第二印象还不错。王杰希望着正在规规矩矩吃东西的叶秋,莫名的有些温暖和淡淡的开心。



第五赛季的夏休期,微草战队获得第一个冠军之后。队长王杰希把叶秋叫到了b市来知道。


去接机的王杰希扣了个遮住半张脸的墨镜,带了个口罩,甚至还听取了队员的建议扣了顶鸭舌帽。


武装的严严实实的王杰希在看到什么伪装都没有的叶秋,说心里不嫉妒,是不可能的。


“我真想现在大喊一声这个人是叶秋。”王杰希一脸严肃【尽管完全看不见表情】的说。


叶秋完全不当回事,嘴角勾起一个漫不经心的弧度:“那我大可在这之前先暴露你。这里可是b市啊。”


王·本地战队队长·刚刚拿了冠军·本人前期打法极其引人注目·杰希直接选择了沉默,装作自己并没有说话并且刚刚见到叶秋的样子。


但是他已经骗不了自己了,因为他们两个已经走到了王杰希的车旁,王杰希打开后备箱,把叶秋的行李箱放进去。


“去你家住?”叶秋摊在副驾驶座位上闭目养神。


“去微草的宿舍。”王杰希并没有解释。


这时候已经有一点点私心了。


“对了大眼,”叶秋像是突然想起了什么是的猛地坐直。


王杰希差点一不小心在堵得要命的高速上踩了油门:“怎么了?”


“少天之前给我看了个段子,是他们家的粉丝编的。”叶秋笑盈盈的看着他。


尽管王杰希在这个时候听见叶秋提到了别的男性有点不高兴——那种连自己都没意识到的,但是叶秋如此开心的笑容在第三赛季夏休期的那个晚上之后越来越稀有,王杰希还是选择原谅他。


于是他开口问:“什么段子?”


“是这样说的:‘王杰希,你的眼中有万千星辰,左眼一万,右眼一千’。”叶秋念出这个段子的时候是非常认真且严肃的,但是读完之后就已经开启了“哈哈哈哈你是要笑死我好继承我的荣耀三连冠哈哈哈哈哈哈”怎么都停不下来模式。


王杰希一脸冷漠。


恨不得现在摇下车窗喊一声这个人是叶秋,然后同归于尽。


但是看着叶秋笑的那么开心,王杰希突然意识到这个段子是黄少天告诉叶秋的。


自此,微草与蓝雨还没有结下夺冠之仇,就已经结下了第一个梁子。


叶秋深藏功与名。



第八赛季叶秋退役之后王杰希一度精神状态不稳定。


虽然训练数据没有太大的变化,但是在训练以外的时间常常会盯着qq等通讯软件,有时甚至会一整个中午都盯着qq一言不发。


队里细心的女选手柳非在一次训练之后单独向王杰希指出了这个他自己还没有意识到的问题。


王杰希联系了心理医生,在一个休赛日去咨询了一下。


那名心理医生是个女性,在听完王杰希的叙述之后,耐心的开口:“……那为什么不去主动和他联系呢?”


“和他相处的时候到底开不开心幸不幸福,终究是你自己的感觉。”


王杰希瞳孔已经朝下偏离了,心理医生知道他陷入了沉思,便也不开口,让他自己思考。


“受教了。”王杰希起身,向她微微点头致以感谢,“我不会再让这件事影响到我的日常精神状态了。”


那位知性的女性把王杰希的资料放入文件粉碎机,看着它们被全部销毁之后,以普通的社交身份和他对话:“你是一个很好的人,能被你喜欢上的那个人,一定也是一个很好的人。加油吧。”


王杰希朝她笑笑。



然后,用车前子的账号卡试探,与叶秋立下赌局。


叶秋在退役之后还是会和他聊聊天,这让王杰希莫名的心安。


这个人就是这样。


他喜欢的人就是这样。



第八赛季全明星,王杰希看着灰白的“失败”二字,心里稍稍有点波动。


选手席上的喻文州站起来了,看来他已然看破这场比赛的动机和王杰希输的原因。


王杰希隐隐看到观众席上也站起来了一个人,身上的打扮颇有些熟悉。


可惜战术大师们【即使不是正式的】的视力都达不到登峰造极的双眼5.3,王杰希眯了眯眼想着不会这么巧吧,就没有再仔细想。


这个念头让他晚了大约蛮长的一段时间猜出来叶秋来了全明星。


直到轮回官方提供的战斗法师账号用龙抬头彻底将狂剑士血条清零。


王杰希的手紧紧地抓住椅背直到指节发白。


他冷静的扫了一遍选手席,发现苏沐橙已经不在了。


于是他掏出手机,给苏沐橙发了条信息。


“让叶秋回去记得看我给他的留言。”


对于号称妇女之友的王杰希,苏沐橙还是比较友善的,回了一句“ok”便没有了后话。


“王队让你回去注意一下他给你留的言。”苏沐橙打量着熟悉的冰淇淋,在开吃之前想起了要帮王杰希带个话。


“你什么时候这么听话了?”叶修半开玩笑的说。


苏沐橙一脸严肃:“我上次生理期的时候手机没电还是王队帮我联系的秀秀,而且王队的id是王不留行,不听他的话的女孩子在生理期的时候会因为疼痛过度而死去的。”


她说的头头是道,但是叶修一点都没信,笑着看她:“尽在微博上看些乱七八糟的段子。”


苏沐橙吐了吐舌头,表示知道了以后不会在他面前说了。



把苏沐橙送上车之后,叶修回到酒店大概解答了陈果和唐柔的疑问。看着老板娘那张表情颇为精彩的脸,叶修表示有点吃不消。回了房间以极快的速度打开电脑登上qq,点开王杰希的留言。


今晚11:11分,坐标(76,529),荣耀的星空将为你闪烁。*


叶修轻轻笑笑,回复了一句知道了。


然后就上荣耀下副本练级,忙的不亦乐乎。到了11点才悠哉悠哉的赶往目标地点。


事实证明叶修卡时间不是一般的准,到的时候正好是十一点十分。


这个地方是一个山崖,山崖下面是一片花海。在晚上的时候,这里看星星的视角最好。


叶修给君莫笑调了个姿势,微操成双臂环胸的样子,等待着一分钟后王杰希向他承诺的奇迹。


十一点十一分到了。


满天的星星开始变化,从中间到外面依次闪了好几轮,然后是从左到右再从右至左的波动。


看起来就像一片真正的海洋。


星星一颗一颗的黯淡了下去,只留下最中间始终亮着的那颗。


那颗星星开始闪动,最后终于消失。


王不留行在此时划着橙色的光线从天而降!


等到王不留行终于落地,落在君莫笑旁边的时候,星空出现了一束花的模样。


王不留行向君莫笑递来一束玫瑰。


qq图标疯狂跳动着,几乎与叶修此刻的心跳一样激烈。


王大眼:叶秋,开门。


王大眼:我在你的房间门外。


叶修也不记得他当时到底愣了多久,才匆匆忙忙的连拖鞋都没有穿光着脚去开门。


王杰希手里拿着笔电,屏幕上的画面正是向君莫笑递送玫瑰的画面。


“叶秋,我喜欢你。”


叶修听见王杰希这么对他说。


“在一起吧。”


王杰希看似胜券在握,实际上心跳快的不像话,每一次都好像没有落在实处,只是漫无目的地跳动着。


“大眼,”


叶修抬头看着他,


王杰希的心跳加速。


“有没有人说过你很浪漫?”


叶修展开了一个没有多大关系的话题。


王杰希摇摇头,在此之前他没有任何追求女孩的经历:“你是唯一一个。”


“那感情好,”叶修笑弯了眉眼,“行吧,那就处处看呗。”


王杰希瞪大了眼睛。


叶修自顾自的说了下去:“还有,我本名叫叶修啊,以后可别叫错了。”


“啊对了——杰西卡大大,你的眼睛里有星星。比起荣耀的星空,我觉得还是你眼睛里的星空更有看头啊。”


“我也喜欢你。”


fin

*:向《三体》以及大刘致敬//_//

终于赶在最后一个小时肝完了

我突破了我的极限哈哈哈哈哈哈哈哈

评论 ( 2 )
热度 ( 65 )

© 青衣入川 | Powered by LOFTER